Get started with Typeform!

Already have an account?
Log in

Cómo evitar respuestas duplicadas

Evita recibir varias respuestas de un mismo usuario con nuestro sistema de prevención de respuestas duplicadas. De esta forma, podrás reducir al mínimo el número de respuestas repetidas en los datos que recabes, logrando que estos sean más fiables y que estén listos para su análisis.

La prevención de respuestas duplicadas solo está disponible en los planes Growth de Typeform.

¿También quieres bloquear el spam y evitar que los bots completen tu formulario? Pues, echa un vistazo a este artículo en el que te explicamos cómo blindar tus formularios con la protección con reCAPTCHA de Google.

Esto es lo que tienes que hacer para activar la prevención de respuestas duplicadas:

1. Desde el panel "Crear", haz clic en el icono del menú "Configurar", que encontrarás en la barra de herramientas. 2024-07-03_13-22-24.png

2. En el menú del apartado "General", desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y activa el interruptor correspondiente a la función "Prevención de respuestas duplicadas".

3. Ahora tendrás que decidir el método que quieres utilizar para evitar las respuestas duplicadas. Puedes elegir entre la opción "Solo cookies" o "Cookies y dirección IP". Después, haz clic en el botón "Guardar".

Si seleccionas la opción "Solo cookies", se almacenará una cookie en el navegador de los usuarios para evitar que envíen una respuesta duplicada. Aun así, seguirán teniendo la posibilidad de responder a tu formulario más de una vez si borran sus cookies o utilizan otro dispositivo o navegador para hacerlo.

Si seleccionas la opción "Cookies y dirección IP", no solo se almacenará una cookie en el navegador de los usuarios para evitar las respuestas duplicadas, sino que, además, si estos vuelven a completar el formulario una segunda vez desde la misma dirección IP, el sistema también evitará que se envíen sus respuestas. El único problema es que el sistema también podría evitar que distintos usuarios con la misma dirección IP pudieran completar tu formulario.

¡Advertencia! Los usuarios pueden seguir enviando respuestas duplicadas si borran las cookies de su navegador, utilizan un navegador distinto para acceder al formulario o bien modifican los ajustes de configuración de su red.

4. Después, en el apartado "Límite de respuestas", indica el número máximo de respuestas permitidas por usuario en un periodo de tiempo concreto. Haz clic en "Guardar" para guardar los cambios.

5. A partir de este momento, cuando un usuario intente enviar una respuesta duplicada, aparecerá en pantalla un mensaje informándole de que ya ha completado tu formulario y que, por tanto, no podrá volver a hacerlo.

duplicate response prevention04.png