Cómo añadir una página multipregunta a tu formulario

Por norma general, nuestros formularios están diseñados para mostrar las preguntas una por una. Esto les da un toque más conversacional y aumenta las tasas de respuesta. Pero, en ciertas ocasiones, es posible que quieras maximizar la eficacia de tu formulario y hacer varias preguntas en una misma página. Pues, eso es justo lo que te permite hacer una página multipregunta.

Cuando añadas una página multipregunta a tu formulario, esto es lo que verán los usuarios:

Actualmente, solo es posible añadir preguntas de tipo "respuesta corta" y "email" a una página multipregunta.

Esto es lo que tienes que hacer para añadir una página multipregunta a tu formulario:

1. Abre el formulario que quieras editar y haz clic en el botón "+ Añadir contenido".

2. En el menú de preguntas, selecciona la opción "página multipregunta".

3. Verás que ahora hay una nueva página en tu formulario en la que podrás añadir tantas preguntas como quieras. Para empezar, escribe el enunciado general de la página y una descripción.

Nota: si en algún momento te descargas los resultados obtenidos en tu formulario, el enunciado de tu página multipregunta no estará incluido. Solo verás los resultados correspondientes a cada una de las preguntas individuales que hayas hecho en la página multipregunta. El motivo es que este encabezado general no recaba realmente ningún dato de los usuarios.

4. Haz clic en la flecha desplegable que aparece al lado de tu encabezado. Verás que se ha añadido automáticamente una pregunta de tipo "respuesta corta".

Si quieres cambiar el tipo de pregunta y pasar de una de tipo "respuesta corta" a una de tipo "email", vete a los ajustes de configuración de la pregunta (que encontrarás en el menú lateral de la derecha) y selecciona el tipo de pregunta que quieras utilizar en el menú desplegable.

5. Escribe el texto de tu primera pregunta.

6. Después, vuelve a pulsar el botón "+ Añadir contenido" para añadir otra pregunta. Recuerda que, por el momento, solo puedes utilizar preguntas de tipo "respuesta corta" y "email" y a tu página multipregunta.

7. Puedes cambiar los ajustes de configuración de tus preguntas en el menú lateral de la derecha. Esto significa que, por ejemplo, puedes marcarlas como obligatorias o, en función del tipo de pregunta del que se trate, también podrás establecer un límite máximo de caracteres para las respuestas facilitadas por los usuarios.

8. Una vez hayas añadido a tu formulario todas las preguntas que quieras hacer a los usuarios, ¡ya lo tendrás listo!

En caso de que te apetezca añadir más preguntas a tu formulario que no formen parte de la página multipregunta, solo tienes que volver a pulsar el botón "+ Añadir contenido" y seleccionar el tipo de pregunta que quieras usar. Ten en cuenta que, por defecto, si seleccionas una pregunta de tipo "respuesta corta" o "email", estas se añadirán automáticamente a tu página multipregunta, pero siempre podrás sacarlas pulsando en ellas y arrastrándolas fuera de la página multipregunta.

También puedes hacer clic en los iconos que representan cada tipo de pregunta y arrastrarlos donde corresponda para modificar el orden en el que se muestran las preguntas dentro de tu página multipregunta.

Y, en caso de que ya tengas alguna pregunta de tipo "respuesta corta" o "email" en tu formulario, puedes utilizar el mismo método y arrastrarlas hasta tu página multipregunta para integrarlas dentro de esta.

2024-07-23_14-24-34 (1).gif

Y... ¡listo! Este es el aspecto que tendrá nuestra página multipregunta cuando los usuarios accedan a ella:

9. Cuando ya hayas recibido alguna respuesta, puedes ir al panel "Resultados" para ver los datos recabados hasta el momento. Las respuestas facilitadas por los usuarios a cada una de las preguntas que integren tu página multipregunta se mostrarán de forma independiente en tus resultados. Es decir, como si se tratara de un formulario tradicional, en el que se hubiera realizado una sola pregunta por página.

10. Pasará algo parecido si decides conectar un formulario en el que hayas añadido una página multipregunta con una herramienta externa. Se comportará como cualquier otro tipo de pregunta, por lo que podrás asociar cada una de las preguntas individuales que conformen tu página multipregunta con un campo distinto de la integración.

Aquí puedes ver todas nuestras integraciones.

Puedes añadir un punto de envío parcial después de tu página multipregunta, como harías con cualquier otro tipo de pregunta. Eso sí, lo que no puedes hacer es añadir un punto de envío parcial justo después de una de las preguntas individuales que conforman tu página multipregunta.

Ten en cuenta también que, a día de hoy, la página multipregunta no es compatible con la función de enriquecimiento de datos.

Si lo que quieres es crear una pregunta principal, compuesta por varias preguntas secundarias mostradas en páginas individuales, echa un vistazo a nuestra función "grupos de preguntas".