Cómo añadir preguntas en vídeo a tu formulario

¿Estás buscando una forma más personal de comunicarte con tu audiencia? Conecta con ella a un nivel más profundo y dispara la tasa de respuesta de tus formularios haciendo tus preguntas en formato vídeo.

Ve directamente a los siguientes apartados:

Cómo añadir una pregunta en vídeo

Preguntas frecuentes

Cómo añadir una pregunta en vídeo

1. Abre tu formulario desde el área de trabajo o bien crea uno nuevo desde cero. Haz clic en el botón "+ Añadir contenido" para abrir el menú de preguntas.

2. Selecciona el tipo de pregunta que quieras hacer a tus usuarios (no tienes que pensar en añadir ningún vídeo todavía; lo haremos en el paso siguiente).

3. Ahora, selecciona la opción "Vídeo" en el apartado "Pregunta" de la pestaña "Contenido" (que encontrarás en el menú lateral de la derecha).

Importante: si después de haber grabado o subido un vídeo, vuelves a poner la pregunta en formato "texto" y, después, publicas tu formulario, es posible que tu vídeo se borre. Por lo que, si más tarde decides volver a cambiar el formato de la pregunta a "vídeo", tendrás que volver a grabarlo o subirlo.

4. Haz clic en el símbolo "+" que encontrarás al lado de "Añadir vídeo" (en el menú lateral de la derecha) o bien pulsa el botón "+ Añadir vídeo" que aparece en el centro de la pantalla de edición.

5. A continuación, se te pedirá que indiques el origen del vídeo que quieres añadir. En nuestro caso, nosotros vamos a seleccionar la opción "cámara web" para grabar un vídeo desde cero, pero también tienes la posibilidad de subir un vídeo que ya tengas grabado.

6. Antes de poder proceder a grabar el vídeo, tendrás que dar permiso a Typeform para poder usar tu cámara y tu micrófono. Haz clic en el botón "Solicitar permisos".

7. Tu navegador te pedirá permiso para poder utilizar tu cámara y tu micrófono mediante una ventana emergente. Haz clic en "Permitir".

8. Pulsa en los iconos de la cámara y del micrófono que aparecen en la parte superior de la pantalla para seleccionar qué cámara y qué micrófono quieres utilizar en la grabación.

9. Busca un lugar tranquilo y bien iluminado para grabar tu vídeo y no olvides mirar siempre a cámara. Cuando estés listo/a, pulsa el botón rojo para iniciar la grabación.

10. Se realizará una cuenta atrás de 3 segundos antes de comenzar la grabación.

Cada uno de los vídeos que grabes de esta forma podrá tener una duración máxima de 5 minutos. Mientras grabas, te mostraremos un cronómetro en la parte inferior de la pantalla con una cuenta atrás que te indicará cuánto tiempo te queda.

Consejo: cuando grabes, intenta que la acción principal se desarrolle siempre en la zona central del encuadre (delimitada por dos paneles laterales de color rojo). De esta forma, te asegurarás de que tu vídeo esté optimizado para todo tipo de dispositivos y configuraciones.

Nota: si lo que quieres es añadir un vídeo de más de 5 minutos a tu pregunta, puedes optar por subir un archivo ya grabado en la ventana de selección del origen del vídeo. En este caso, no habrá ningún límite en cuanto a su duración, pero el archivo que subas no podrá tener más de 500 Mb de peso.

11. Cuando acabes de grabar el vídeo, pulsa el botón rojo para finalizar la grabación.

12. Antes de seguir adelante, puedes ver cómo ha quedado tu vídeo. Es el mejor momento para comprobar la calidad del sonido y confirmar que estabas mirando directamente a cámara. Si estás conforme con la grabación, haz clic en el botón "Guardar y continuar", pero, si quieres repetir la toma, pulsa "Reintentar".

13. Una vez que tu vídeo se haya subido y procesado, puedes hacer clic en el botón "Preferencias de vídeo" (que encontrarás en el menú lateral de la derecha). Se abrirá una ventana en la que podrás activar o desactivar la opción "Ajustar a pantalla". Por defecto, tu vídeo se encuadra para poder ajustarlo a unas dimensiones concretas en función del tamaño de la pantalla. Pero, si activas la opción "Ajustar a pantalla", se mostrará el plano completo del vídeo con el ancho original.

Así se ve el vídeo cuando la opción "Ajustar a pantalla" está desactivada:

Y así se ve cuando la opción "Ajustar a pantalla" está activada:

14. Si quieres eliminar el vídeo de tu formulario, haz clic en el icono de la papelera.

15. Puedes modificar las opciones de configuración de la pregunta en el menú lateral de la derecha. Las opciones disponibles variarán en función del tipo de pregunta en concreto que hayas seleccionado.

Nota: por el momento, si optas por hacer una pregunta en formato vídeo, no es posible que añadas imágenes ni vídeos adicionales a esa pregunta.

16. Pulsa el botón "Ver" para acceder a una vista previa de tu formulario y ver el aspecto que tendrá cuando lo compartas con tu audiencia.

17. Cuando la configuración esté a tu gusto y ya hayas añadido todas las preguntas que quieras hacer, haz clic en el botón "Publicar" para compartir tu formulario con el resto del mundo.

Cuando los usuarios accedan a tu pregunta en formato vídeo, verán dos iconos en la esquina inferior derecha de sus pantallas. Uno les permitirá activar subtítulos generados de forma automática (CC) y el otro, ver el vídeo a pantalla completa.

Nota: actualmente, los subtítulos generados de forma automática solo están disponibles en inglés.

Preguntas frecuentes

¿Son compatibles las preguntas en vídeo con cualquier tipo de pregunta de Typeform?

¡Sí! Las preguntas en vídeo pueden utilizarse con todos los tipos de preguntas. Eso sí, actualmente, no es posible añadir una pregunta en vídeo ni a pantallas de bienvenida ni a pantallas finales, por lo que, si quieres añadir un vídeo en una pantalla de bienvenida o en un final, tendrás que hacerlo a través de la galería multimedia.

¿Qué tipos de archivos pueden utilizarse para subir un vídeo a Typeform?

Puedes utilizar los siguientes formatos de vídeo:

- MP4

- MOV

- WEBM

¿Cuáles son el peso y la duración máximos que puede tener un vídeo?

Si grabas el vídeo desde cero a través de Typeform, tu vídeo podrá durar un máximo de 5 minutos. En cambio, si subes a Typeform un vídeo que ya tengas grabado, no habrá límite de tiempo en cuanto a su duración, pero el archivo que subas no podrá pesar más de 500 Mb.

¿Cómo puedo sustituir un vídeo por otro?

Sustituir un vídeo por otro es muy sencillo. Solo tienes que hacer clic en el icono de la papelera para eliminar el vídeo que ya tengas subido en esos momentos y, después, añadir un nuevo vídeo desde el principio.

¿Es posible que los usuarios vean el vídeo cortado en función del tamaño de su ventana o del dispositivo que usen?

La ventana o dispositivo de cada usuario se adapta al tamaño del vídeo, lo que ofrece a los usuarios una experiencia de visualización flexible.

For example, if you adjust the size of your browser, it'll show more or less of the video based on the dimensions of the window. We ensure that your video always maintains its original height and remains centered on the screen.